Холодное остекление балконов и лоджий в Костроме

Опубликовал Евгений 26/05/2019 0 Комментарий(ев)

 

Холодное остекление в нашем Костромском регионе подойдет в том случае, если вы не собираетесь использовать балкон в качестве жилой комнаты в осенне-зимний период.

 

В теплое время года там можно обустроить уютную комнату для отдыха, оранжерею, кабинет, но с наступлением холодов это помещение станет непригодным для жилья. Без сомнения, холодное остекление выглядит красиво, защищает балкон он ветра, дождя, грязи и пыли, но для использования в качестве дополнительных квадратных метров жилой площади годится только в летнюю пору. Зимой же балкон можно использовать как кладовку для хранения продуктовых запасов. В общем, этот вариант остекления для тех, кто хочет придать балкону эстетически привлекательный внешний вид и защитить от природных явлений. В целом, можно выделить ряд преимуществ и недостатков.

 

 

Преимущества холодного остекления балконов, лоджий:

 

  • Алюминиевые системы для остекления балконов чаще всего имеют раздвижную конструкцию. Это значит, что устанавливая такую систему на балкон, вы существенно сэкономите свободное место: створки окна в этом случае не открываются, а разъезжаются в стороны; – Небольшой вес конструкции позволяет остеклить практически любой балкон. А зачастую для балконов в старых зданиях, размещенных на изношенных несущих балконных плитах, такое холодное остекление является единственным доступным вариантом;
  • Окна из алюминиевого профиля легко поддаются покраске, поэтому вы можете подобрать конструкцию для балкона в любой цветовой гамме.

 

 

Однако наряду с преимуществами, у холодного остекления весомые недостатки:

 

  • Главный недостаток вполне очевиден – холодное остекление действительно холодное. На балконе или лоджии, остекленных с использованием конструкций из алюминиевого профиля, температура, как правило, всего на 7-10 градусов выше, чем снаружи. Это значит, что в морозы на балконе будет отрицательная температура;
  • Шумоизоляционные качества холодного остекления также далеки от идеала. Связано это с тем, что в большинстве холодных систем используются не стеклопакеты, а отдельные стекла толщиной 4 мм, а также – с тем, что даже закрытая раздвижная система не является герметичной.

 

Бесплатный замер

 

 

+7 (4942) 50-42-02

с 9:00 до 19:00